Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

toyota h2

Рост цен на нефть и непрерывно дорожающий бензин привели к тому, что интерес к альтернативным источникам топлива для четырехколесных друзей в последние годы возрос многократно. Крупные автомобилестроительные компании то и дело объявляют масштабные проекты по разработке и созданию альтернативных источников, призванных убрать зависимость от дорогой нефти. Азиатские кудесники автомобильного промысла так же решили не оставаться в стороне.


Японский автомобилестроительный гигант Toyota готовит к выпуску автомобили на водородном топливе. Попытки выпустить авто на водородном топливе делались японцами раньше. Но чрезмерные затраты на создание автомобиля пресекали наполеоновские планы азиатов. Но специалисты Toyota долго и упорно преследовали поставленную цель, и таки сумели добиться желаемого результата. Судите сами. Разработчикам удалось в четыре раза сократить использование платины, кардинально уменьшить использование углеволокна, снизив общую себестоимость автомобиля до 120 тысяч долларов США. Для сравнения предыдущий прототип на водородном топливе оценивался в полноценный миллион долларов.
Основным преимуществом автомобилей на водородном топливе является то, что запас хода у них значительно больше, чем у конкурентов по экологическому и альтернативному виду топлива – электромобилей. К тому же на заправку авто можно затратить всего 5-10 минут, а не 3 часа как в случаи с электромобилями.
Премьерный выход в свет нового автомобиля состоится в ноябре текущего года в Токио. Массовый запуск в продажу инновации от Toyota планируется на конец 2014 начало 2015 года. Прогнозы аналитиков обнадеживают. Продажи авто на водородном топливе в ближайшем пятилетии должны возрасти от пяти до десяти тысяч экземпляров. Конечно конкурировать с автомобилями на традиционных источниках топлива пока не удастся. Но как известно спрос порождает предложение. А доступность новых авто в сумме с непрерывным совершенствование в отрасли, должны привести к значительному скачку продаж и постепенному снижению зависимости от машин на традиционном топливе.