Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

Согласно сведениям из недр компании, новая Toyota Supra будет создана приблизительно через 5 лет. Так что о внешности новинки пока остается только гадать.

 

Тетсуя Тада, главный инженер, работавший над купе Toyota GT86, рассказал представителям прессы, что Акио Тойода, президент компании, попросил его «ускорить создание преемника Супры». Как утверждает инженер, компания утвердила план проектирования новых спорткаров: один – на уровень выше GT86 (он и должен стать новой Супрой), а второй – на уровень ниже. Никаких описаний второй модели пока нет, но, по мнению сторонних источников, имеется в виду потомок Toyota MR2, давно преданного забвению родстера. Последнее поколение Toyota Supra оборудовалось рядной трехлитровой шестеркой в надувном и атмосферном исполнениях на 280 и 220 л.с. соответственно. Тюнеры полюбили этот агрегат за неплохие возможности форсировки.

Supra-двухдверка производилась с 1978 по 2002 год. За этот период успело смениться не менее 4 поколений получившей известность модели. Немудрено, что слухи о новой Супре регулярно всплывали в течение нескольких лет.

Toyota FT HS

Увы, публике предстояло пережить огорчение, когда Toyota в 2006 году объявила, что не ведет никаких работ, связанных с возрождением популярной модели. В то время все усилия фирмы были сосредоточены на подготовке к выпуску Lexus LFA, серийного суперкара. В тот же период просочилась информация о том, что планы возрождения Супры всё же имеются. И делать Toyta Supra предполагается на шасси всё того же Лексуса. Чуть позднее провозвестником новой авто объявили концепт-гибрид FT-HS, но в тот раз поклонники так и не дождались возвращения легенды (смотрите фото Toyota Supra).

Теперь в череде реинкарнаций Супра – очередной поворот. Скорее всего, создавать модель пятого поколения японцы будут в сотрудничестве с иностранными коллегами. Одной из кандидатур могут быть специалисты BMW. Не зря же не так давно оба концерна объявили о совместном создании платформы для спорткара, название которого не упоминалось в открытой информации. А по неофициальным источникам, в создании Супры может быть задействована и компания Tesla, имеющая обширный опыт в создании электромобилей большой мощности. Сегодня компании ведут сотрудничество в области перевода ряда моделей на чистый электропривод. Разумно предположить, что опыт совместных разработок будет нелишним при создании новой двух-дверки.

Toyota Supra