Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

skodaМировая премьера третьего поколения Skoda Octavia состоялась в 2013 году. Глобальных изменений в дизайне наблюдать не приходиться, но они есть. Аудитория Skoda Octavia – люди семейные, практичные, консервативные. Они не оценят резкие дизайнерские решения. В этом автомобиле изменилась форма зеркал, оптики и решетки радиатора. Спереди красуется обновленная эмблема Шкоды. Машина прибавила 9 см в длину и 4,5 в ширину. Хромированных деталей в экстерьере стало меньше, и это сделало автомобиль более солидным. На кузове, в салоне и на новых фарах появились едва заметные тупоугольные грани, которые и стали новыми стилеобразующими элементами обновленной Skoda Octavia.



Технические характеристики

Под капотом Шкоды Октавии установлен мотор 1,8 TSI, его мощность 180 л. с., что делает его самым мощным среди машин такого класса. Например, максимальная отдача Volkswagen Golf или Ford Focus всего 150 л. с. Разгон до первой сотни равен 7,4 секунды, максимальная скорость ограничена 231 км/ч. Роботизированная коробка DSG меняет передачи мягко при любых раскладах, но при этом Skoda Octavia даже очень хорошо управляется. В основе машины платформа MQB, на которой построены Golf, Audi A3 и Seat Leon, поэтому этот автомобиль имеет классное рулевое управление.

skoda-bagajnikДизайн

Skoda Octavia имеет комфортный по хвату руль, популярную коробку DSG, которая удобно ложится под руку и легко переключается, а также панель управления с дополнительными системами на центральной консоли, выполненная в виде тачскрина. Интерьер салона состоит из приятных мелочей: специальное место для телефона, расположенное рядом с коробкой передач, удобные переключатели дворников и света. Дизайн интерьера практически безупречен.

Заключение

Минимальный ценник на новую Skoda Octavia 590 000 рублей, стоимость топовой комплектации упирается 939 000 рублей. Это ценовой уровень многих прямых конкурентов, но Шкода предлагает за эти деньги больше, чем обычный автомобиль. Кроме того, Skoda Octavia имеет самый мощный в классе двигатель и самый большой багажник объемом 590 литров. Пространство багажника можно дополнительно увеличить за счет складываемого заднего ряда сидений. Любителям лаконичного стиля очень понравится дизайн, классная динамика и управляемость, отличное качество материалов и сборки, учитывая небольшую цену, можно сделать вывод, что Skoda Octavia очень функциональная и практичная машина.