Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

Виды автомобильных маселНеопытные автомобилисты задаются вопросами: «Какое масло наиболее оптимально подойдет к моему автомобилю? Через какой промежуток времени масло надо менять?». Для того чтобы ответить на данные вопросы, необходимо детально разобраться в видах автомасел. Все существующие моторные масла содержат в себе определенную базу, к которой добавляются различные примеси, улучшающие свойства масла.



Существует три вида автомобильных масел: минеральные, полусинтетические и синтетические. Синтетические масла получают из разнообразных газов, минеральные перегоном нефти, а полусинтетические смешением компонентов двух предыдущих видов масел.

Из всех других синтетическое автомобильное масло является менее вязким и наиболее текучим, что отражается на деталях двигателя очень благоприятно: они меньше трутся друг об друга, что в свою очередь, уменьшает общий расход топлива. Минеральное автомобильное масло, в отличие от двух других, стоит значительно дешевле, чем привлекает к себе многих автомобилистов. Текстуру данное масло имеет более вязкую.

При выборе масла для своего автомобиля необходимо придерживаться требований и рекомендаций производителя. Очень важно опираться именно на условия эксплуатации автомобиля. Например, автомобилю, находящемуся большее время в холодных климатических условиях, наиболее подойдут полусинтетические и синтетические масла, особенно если у автомобиля новый двигатель. Если же двигатель уже «изношен», то имеет смысл сэкономить и купить минеральное автомобильное масло. Но важно помнить, что при езде на довольно высоких оборотах или очень сильных морозах нужно использовать масла с синтетической химической основой.

При покупке автомобильных масел не стоит рисковать и покупать их «где придется», так как хорошие качественные масла в настоящее время подделывают не реже, чем бензин. Приобретать автомасла стоит только в специализированных магазинах или на известных заправках. Если вам приходится покупать масла у частных продавцов, то берите ГСМ малознакомых фирм, потому что вероятность того, что подделают неизвестное масло гораздо меньше, чем масло под раскрученной маркой.

Замену автомобильного масла лучше провести в проверенном, известном автосервисе, так как в таких сервисах за качество выполненной механиком работы «ручается» престиж и авторитет автосервиса на автомобильном рынке.

Есть два способа замены масел в моторе автомобиля. Первый способ довольно-таки традиционный – с помощью пробки; второй – экспресс. В первом случае, через отверстие, находящееся в поддоне картера, сливается масло. Но нужно предусмотреть такие неприятные моменты, как попадание пыли и сора, да и других совершенно ненужных веществ в мотор автомобиля. Важно, чтобы двигатель машины был хорошо прогрет, это поспособствует хорошему выходу масла без остатка. Иначе осадок, оставшийся из-за неправильной замены масла, пагубно отразится на работе движка автомобиля.

Во втором случае, замена автомасла производится с помощью вакуумного отсоса в отверстии щупа. Для экспресс-способа не нужно поднимать автомобиль на подъемнике. Времени данный метод занимает совсем немного и стоит дешевле первого. Маловероятно, что в мотор автомобиля может попасть какое-то инородное вещество, но зато осадок в поддоне слишком трудно выводится таким способом. Поэтому оптимальным решением будет чередование традиционного метода с экспресс.