Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

moyka-avtoЛюбой автолюбитель тщательно следит не только за состоянием своего авто, но и за внешним видом машины. Поэтому в настоящее время существует множество автомоек. Конечно, самый дешевый способ - это помыть машину самостоятельно, поливая ее из шланга или ведра и насухо протирая губкой.

Самый простой вариант – мойка для автомобилей. Машину на автомойке действительно помоют за несколько минут. Причем на мойке вы легко и просто можете выбрать способ, который будет применяться к мытью вашего автомобиля – это либо с применением автошампуней и щеток, или это будет бесконтактная мойка с применением активного вещества.

Активным веществом в бесконтактной мойке является поверхностно-активное вещество. Но как же работает бесконтактная мойка?

Одним из главных преимуществ бесконтактной мойки является то, что отсутствует механическое воздействие на кузов машины. «Героем» же становится специальная пена для мытья авто. Активные вещества этой пены, растворяющие грязь, усилены особыми химическими добавками. Это вещество хорошо пенится и довольно эффективно избавляет от грязи. Оно носит название бесконтактной пены или активного вещества.

Пена на автомобиль наносится при помощи специального оборудования: пеногенератора или же распылителя. Внутри такого устройства создается давление, из-за которого активное вещество быстро вспенивается и равномерно по поверхности распыляется.

Процесс бесконтактной мойки можно описать так:

Чтобы очистить автомобиль от верхних слоев грязи, его обливают водой под высоким напором. Видимая грязь отбивается, а оставшийся налет грязи смачивается водой. После того как первый этап мойки пройден, можно приступать к распылению пены на кузов авто и колесные диски. Консистенция такой пены позволяет ей довольно легко пройтись по самым труднодоступным местам автомобиля. Чтобы пена начала действовать, необходимо выждать всего несколько минут. После чего пену смывают с поверхности автомобиля. После всех этих процедур можно специальными оборудованиями удалить воду с кузова автомобиля и высушить его.

Как показывает статистика, бесконтактный способ мойки автомобилей выбирает все большее и большее число владельцев машин. Связано это не только с отличным качеством работы, но и со временем, которое затрачивается на весь процесс. Например, работник автомойки может вручную отмыть один автомобиль за 20-25 минут, а бесконтактная автомойка занимает всего 10 минут вашего времени.

А что касается владельцев бесконтактной автомойки, то этот вид мойки тоже значительно выигрывает по некоторым элементам. Во-первых, применение специального оборудования, которое достаточно быстро окупает себя. Во-вторых, затрата минимального количества времени на обслуживание одного авто, что, конечно же, положительно сказывается на количестве клиентов автомойки. И, в-третьих, это значительная экономия электричества и воды. Безусловно, это гораздо уменьшает себестоимость бесконтактной мойки одной машины.

Как утверждают многие специалисты, бесконтактная пена может полностью разлагаться без какого-либо вреда для окружающего мира. Более того, ее количество намного меньше количества шампуней, которые используют для мойки одной и той же машины. Также не нужно забывать об отсутствии механического действия на сам автомобиль. Это значительно уменьшает количество повреждений и микротрещин. После бесконтактной мойки рекомендуется подвергать автомобиль обработке полиролью. Это тоже значительно увеличивает срок эксплуатации внешнего покрытия авто.