Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

ispolzovanie-nazamerzaykiНезамерзающая жидкость для бачка стеклоомывателя или более привычное народное название незамерзайка – это необходимый компонент безопасной езды. Если в летнее время можно без ущерба использовать обычную воду для поддержания стекол и фар в чистоте, то с наступление холодов без незамерзайки не обойтись. Незамерзайка представляется собой жидкость для очистки лобового, боковых и заднего стекол, незамерзающая при низких температурах.


При выборе незамерзайки нужно обращать внимание на несколько факторов. Во-первых, она должна быть безопасной для человеческого организма. В настоящее время производится незамерзающая жидкость на основе изопропилового спирта. Раньше использовался метанол, запрещенный уже более 10 лет. Пары метанола могут привести к сильнейшим отравлениям, и даже к смертельному исходу при попадании вещества в организм человека. В связи с введенным запретом все легальные производители используют только изопропиловый спирт в производстве незамерзайки. Следует обратить внимание на состав незамерзающей жидкости. Помимо изопропилового спирта в нее должны входить вода, отдушки и моющее средство. Избегайте покупок в сомнительных местах. Подделок немало, и все они производятся на основе опасного метанола, которых значительно дешевле и не обладает резким неприятным запахом подобно изопропиловому спирту, а значит не требует добавления ароматизаторов и отдушек. Приобретая продукцию в специализированном магазине, вы сводите риск до минимума.
Выбирая незамерзайку, обращайте внимание на температуру замерзания жидкости. Так же позаботьтесь залить ее в бачок стеклоомывателя до наступления холодов. Иначе в самый неподходящий момент вы можете оказаться в критической ситуации.
Помимо всего вышесказанного незамерзающая жидкость не должна оставлять налетов и потеков, хорошо очищать стекла, в том числе от дорожной грязи.