Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

detskoe-kresloЕщё совсем недавно специальные сиденья для маленьких пассажиров считались не более, чем новым западным веянием. Купить детское автомобильное удерживающее устройство было весьма проблематично и дорого, в результате чего малышу приходилось путешествовать на руках у мамы, что, согласитесь, не всегда удобно. Дети – существа крайне подвижные, и удержать их в одном положении не всегда представляется возможным даже посредством крепких родительских рук.

Сейчас к счастью и удобству многих родителей детские удерживающие устройства – не прихоть или модный аксессуар, а необходимость, которая даст возможность передвигаться с комфортом и крохе, и родителям.

Итак, идёе в магазин за сиденьем для наследника или наследницы! Что нужно сделать перед покупкой? Во-первых, взвесить будущего владельца. Да-да, не удивляйтесь, именно взвесить. Детские автокресла маркируются в соответствии с весом чад, поэтому зная вес, мамы и папы легко сориентируются в изобилии товаров, предлагаемых производителями. Во-вторых, стоит раз и навсегда отказаться от идеи «Креслам все возрасты покорны». На безопасности малютки экономить нельзя, а мультивесовые модели не приспособлены полностью для того или иного возраста.

Что стоит поискать на сиденье? Самое важное – это маркировка ECE R44/03 Universal. Эта загадочная надпись говорит о том, что устройство прошло все требуемые в Европе краш-тесты, в результате которых ни один манекен не пострадал.

Папе будущего владельца сиденья не помешает провести свой собственный небольшой тест-драйв предполагаемой модели «трона». Убедитесь, что ремни мягкие и широкие (синяки малышу ни к чему), а сиденье легко меняет положение. Последнее, кстати, очень важно для детей, склонных к укачиванию (в поездке такому малышу будет гораздо комфортнее лежать, чем сидеть). Посмотрите все замки и крепежи – маленький исследователь наверняка тоже ими заинтересуется и попробует что-то расстегнуть или вытащить. Обратите внимание на то, чтобы замки были достаточно надежно спрятаны, дабы маленький пассажир не поранился. Еще лучше, если вы возьмете малыша с собой и примерите сиденье, заодно проверьте, насколько ему будет удобно и надежно. Специалисты советуют покупать детские автокресла с пластмассовым каркасом, который более надежно защитит ребенка во время резкого торможения.

Это основные требования к личному месту маленького пассажира. Самое простое сиденье, отвечающее всем вышеуказанным характеристикам, облегчит родительское портмоне примерно на двести долларов. Если же родителям необходим, как говорится, «полный фарш», то выложить придется сумму покруглее, количество функций автокресла, соответственно, тоже увеличится. Такое устройство может быть снабжено дополнительными сменными тканевыми чехлами, всевозможными звуковыми игрушками и множеством кармашков для игрушек, зеркалом заднего обзора для родителей и еще многими-многими вещами, которые скрасят поездку вашего чада.

Как показывает большинство европейских краш-тестов, наиболее безопасное в машине место для ребенка – позади водительского сиденья, поэтому автомобильное кресло для малыша лучше крепить именно там. В качественном и правильно закрепленном удерживающем устройстве малышу ничего не будет угрожать даже в том случае, если папа является заядлым автогонщиком, а мама - его верным штурманом.

Европейские производители детских автомобильных аксессуаров продвинулись до высокого уровня совместимости детских автомобильных кресел с автомобилями. Практика, когда детское сиденье выпускается для конкретной модели автомобиля, уже никого не удивляет. Подавляющее большинство отечественных автолюбителей соглашаются с мнением, что оригинальные автомобильные запчасти всегда лучше и качественнее остальных. Примерно так же обстоит и ситуация с автокреслами для детворы. Фирменное устройство «сядет» в автомобиле даже лучше, чем пижама с паровозиками на вашем малыше. Однако готовьтесь изрядно пополнить доход компании-производителя. Как и всякая «родная» автомобильная деталь, оригинальное автомобильное детское сиденье для вашего чада обойдётся вам не очень-то дешево.

Даже если папа маленького автолюбителя – известный Андрей Саныч из не менее известных «Очумелых ручек», установку сего немаловажного аксессуара лучше доверить специалисту. Детское удерживающее устройство – не манеж «Собери сам», здесь на глаз не получится. Кроме того, при установке сиденья мастером вам придется с ним повозиться только тогда, когда наступит время это самое кресло менять. Если папа все-таки решился устанавливать сиденье самостоятельно, направления крепежей ему подскажет цветная маркировка, которую наносят многие производители. Красная отметка говорит о том, что устанавливать удерживающее устройство следует против направления хода автомобиля, синяя – наоборот.