Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

Диагностика датчиков парковки и их неисправностиПопулярные в настоящее время вспомогательные парковочные системы весьма полезны. Врезанные в бамперах или установленные в специальные панели транспортного средств, такие устройства задействуют в работе, ультразвуковые датчики, измеряющие дистанцию до расположенных вблизи объектов. В большинстве случаев система предупреждает о расстоянии до потенциально опасных предметов при помощи прерывистых звуков, а также выводом информации на ЖК дисплей. Как и иной технический прибор, парктроник порой подвержен неисправностям.

Основные поломки парковочных систем.

Как правило, технические неисправности парктроников связаны с одной из трех причин:

  • проблемами в электронном блоке управления (ЭБУ);
  • нарушением проводки;
  • механическими повреждениями датчиков парковки.

Что может повлиять на работоспособность индикаторов?

Задние датчики парковки срабатывают при включении заднего хода. Если же звуковой сигнал активизируется и при движении авто вперед, то следует рассмотреть возможности замыкания в схеме либо загрязнения ультразвуковых элементов. Нередко система срабатывает при попадании на индикаторы воды (во время мойки ТС и пр.). После просушивания датчиков писк обычно пропадает. Также возможны поломки, вызванные повреждениями элементов, скажем, при попадании камней.

Чтобы выявить причину поломки парктроника применяют:

  • техническое диагностирование ЭБУ;
  • «прозвон» электропроводки с помощью мультиметра;
  • очищение датчика парковки ото льда, грязи и пр.

Включенное зажигание

Как бороться за «живучесть» парковочной системы?

indikator-akpp-v-polojenii-neytralЧтобы выяснить, почему индикатор не отображает на деле существующее препятствие нужно перевести селектор КПП в нейтральное положение как показано на рисунке слева (при включенном зажигании как показано на рисунке выше, также не забудьте поставить автомобиль на ручной тормоз, что бы он не покатился), в это время активизируются и задние, и передние датчики парковки. Выявить неисправный элемент можно, легонько касаясь пальцем мембраны индикатора (рабочий датчик «выдаст» на палец едва заметное ощущение вибрации, а также будет слышан небольшой треск датчика).

Существуют стандартные рекомендации (неисправность-причина-способ устранения):

  • При включении заднего хода блок индикации не функционирует - отсутствует подключение питания системного блока либо имеется ошибка соединения с лампой заднего хода – проверка наличия подачи питания, надежности провода заземления системного блока и собственно проводки.
  • Неверно отражено расстояние до препятствия при движении назад – индикаторы загрязнены или машина расположена на неровной поверхности (датчики определяют землю) - очистка ультразвуковых элементов, уменьшение чувствительности системы.
  • Частые ложные срабатывания системы – загрязнены датчики, чрезмерно высока чувствительность парктроника – восстановление работы по аналогии с предыдущим пунктом.
  • Препятствия не определяются - низкая чувствительность системы, загрязнение датчиков, нахождение определяемого объекта в «мертвой» зоне – помимо очищения индикаторов и настройки регулировок системы требуется проверять наличие возможных «невидимых» препятствий при парковке.

perekluchenie-selektora-akpp

Если механическое повреждение делает невозможной дальнейшую эксплуатацию индикатора, следует приобрести его аналог в заслуживающем доверия магазине запчастей мосавтозапчасти.рф. Вместо штатного элемента можно установить и другой, подходящий по рабочим параметрам и размерам. При необходимости его можно укрыть тонким слоем лака требуемого цвета.

Перейти в каталог датчиков парковки bmw.