Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

i92luxЭтой статьи мы поговорим о том, что такое иммобилайзер, какие его предназначения. Не для кого не секрет, что эффективно защитить свой автомобиль от воров лучше всего сразу несколькими устройствами, которые могут иметь разное назначение, но все они вместе называются – автомобильный охранный комплекс».

Как правило, не один из подобных комплексом не обходиться без сигнализации. Сигнализация как бы является главной ступенью защиты автомобиля. Но эту главную ступень опытные воры могут с легкостью обойти. Именно поэтому для защиты автомобиля от угона, важен иммобилайзер.

Само слово иммобилайзер в переводе с английского означает обездвиживатель. Задачей иммобилайзера является блокировка мотора путем блокирования одной из важных цепей поддерживающих работоспособность двигателя. То есть иммобилайзер это дополнительный выключатель одной из электрической цепы: стартера, зажигания, подачи топлива и даже прерыватель массы.

В последнее время распространились «микроиммобилайзеры» - это такое специальное реле, которое управляется при помощи специального центрального блока. Этот блок использует высокочастотные сигналы и проводку автомобиля.

starline-v-nalichiiАктивация и деактивация иммобилайзера должны быть доступны лишь хозяину автотранспорта. Как правило, применяется для этого кодовый электронный ключ. Этот ключ представляет собой чип, к котором записан уникальный код определенной длинны. Этот чип помещается в корпус, который перед стартом двигателя вставляется в специальное гнездо и тем самым деактивирует иммобилайзер. После чего можно включать зажигание.

В современных автомобилях есть системы, когда нужно ввести специальный код в ручную, на сенсорную панель, после чего компьютер даст «добро» на старт двигателя. Но такие системы с ручным набором встречаются крайне редко.

Некоторые рекомендации по использованию иммобилайзера.

Нужно иметь не менее 2 электронных ключа: один дома, а второй с собой.

Если же Вы потеряли ключ, то необходимо немедленно перекодировать систему.

Ключ от иммобилайзера не следует вешать на общую связку.

Лучше всего устанавливать иммобилайзер в специальных центрах, а еще лучше у авторизованного дилера. Помните – скупой платить дважды.

Ну а если у вас старый советский автомобиль в которого нет компьютера, можно установить самодельный иммобилайзер, который вручную прерывает электронные цепи. Подобные иммобилайзеры стали применять в конце 80-х годов, когда встали все больше и больше угонять автомобилей. Чаще всего это были примитивные, но достаточно эффективные и сегодня, включатель/выключатель массы. Эта такая кнопка или тумблер, которая устанавливалась в укромном месте автомобиля ( под рулевой колонкой, под сидением или даже в бардачке). Но это пример полного обесточивания машины от аккумулятора. Можно также поставить тумблер или кнопку только на сам замок зажигания, чтобы не обесточивать весь автомобиль.