Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

bosch 1Среднестатистический генератор при оптимальной эксплуатации может отработать до 500 тысяч километров автопробега, пережив несколько Российских двигателей. В основном к уменьшению срока службы агрегата приводит пресловутый «человеческий фактор». Чтобы генератор прослужил длительный срок необходимо не так много факторов.

Генераторы Bosch гаратния 1 годПомните, что при работе агрегат разогревается до двухсот градусов и резкое охлаждение для него «стрессовый» фактор. Произойдет коррозия пластин в диодном мосту, образуются трещины. В них влага будет попадать и в дальнейшем. Как только произойдет расхождение контактов, генератор перестанет работать. Любители быстро преодолевать вброд водоемы могут взять это на заметку и посчитать стоимость нового генератора.

Степень натяжения ремня оказывает большое влияние на долговечность работы генератора. Не нужно перетягивать ремень, это приведет к деформации и прокрутке шкива генератора. А затем может наступить черед роторного вала, который будет разбит. Если ремень ослаблен, это также опасно для состояния генератора. Сначала генераторный шкив деформируется от постоянного натирания ремнем, а потом ремень просто порвется.

Вывести из строя диодный мост можно при замене аккумулятора, если перепутать полярность проводов.

По поводу ремонта генератора стоит сказать, что это не тот случай, где можно сэкономить, заказав работу дилетантам. В таком случае вас ждет покупка нового генератора. В мастерской обязательно должен быть проверочный стенд. Также вам обязаны выдать гарантию сроком на один год.