Мосавтозапчасти
тел. +7 (495) 795-88-23
моб. +7 (963) 778-13-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ 635759263

stat-densoПоездки в автомобиле должны быть комфортными – сегодня это непреложное правило. В наши дни производители техники немало делают для того, чтобы воплотить чаяния самых привередливых потребителей. В числе таких изготовителей и компания Denso, основанная в Японии в далеком уже 1949 году. Сегодня ее относят к числу самых крупных поставщиков оригинального оснащения для автопромышленности, ведь фирма удерживает 42% этого рынка. Лидирует Denso и в сфере изготовления компрессоров для систем кондиционирования, позволяя делать воздух в салоне автомобиля максимально комфортным.

Как предупреждать поломки компрессора?

Автомобильная система кондиционирования воздуха включает в себя ресивер осушителя, испаритель, регулирующий клапан, конденсор и компрессор. Последний служит для сжатия хладагента и является основным элементом конструкции. Denso производит разнообразные компрессоры, в том числе винтовые (ротационные) и поршневые типы устройств с переменным или постоянным рабочим объемом. Вне зависимости от бренда такую продукцию в процессе эксплуатации могут подстерегать неисправности. К примеру, если кондиционер включается, но работает короткими циклами, либо вовсе не функционирует (характерное гудение при этом может наблюдаться или не наблюдаться), то следует заняться поисками причин поломки.

Нормальное функционирование устройства может прекратиться в случае:

• неисправности клапанной группы компрессора;

• износа его рабочих поверхностей;

• неисправности согласующего устройства (в случае его наличия).

Таким образом, привести агрегат к поломкам может как естественный износ компрессора (в том числе вследствие повышенной нагрузки), так и ряд других факторов, а именно:

• избыточное/недостаточное количество хладагента в системе;

• неисправности вентилятора охлаждения, чрезмерное загрязнение конденсора;

• нарушение циркуляции хладагента (к примеру, вследствие замятия фреонопровода, закрытия терморасширительного вентиля).

Для борьбы с такими явлениями полезно выполнить дефектовку компрессора, после чего осуществить необходимый ремонт или замену агрегата (если более 50% комплектующих неработоспособны).

Чем хороши компрессоры кондиционера Denso?

kompressor-densoАвтовладельцы выбирают продукцию Denso из-за ее высокой надежности. Поскольку компания производит оригинальные запчасти, то полная совместимость компрессора достигается даже при первой установке оснащения. Идеальное соответствие спецификациям автомобиля сводит к минимуму необходимость в технической поддержке. На все компрессоры кондиционера Denso распространяется годичная гарантия производителя, однако отменные качественные параметры изделий позволяют крайне редко прибегать к сервису этого вида. Агрегаты поставляются в полном сборе.

Помимо этого:

• аппараты оснащены поршнями с молибденовым покрытием, что упрощает обкатку изделий и предотвращает заедание компрессоров;

• продуманная конструкция служит залогом эффективной работы и малой шумности;

• для предотвращения утечек и улучшения изоляции разработчики предусмотрели тройное манжетное уплотнение;

• эффективному кондиционированию воздуха способствует встроенная система фильтрации.

Компрессоры кондиционеров Denso устанавливают многие именитые мировые автопроизводители. Еще на конвейере ими оснащаются системы автомобилей VW, Audi, Mercedes, BMW, Porsche, Toyota и Fiat. Все потому, что качество этой продукции безупречно. Весьма востребована и линейка малогабаритных компрессоров Denso, их устанавливают в компактных авто.